En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu INRA science & impact Logo

OQALI - Observatoire de la Qualité de l'Alimentation

logo INRA   logo-Anses-NB

Colloques

fleche

Plaquette de présentation de l'Oqali

Plaquette 2014

2e colloque Oqali - Qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire et reformulation des produits : bilans et évolutions
Paris - 4 décembre 2012

Programme de la journée - Programme
Les premiers résultats d’évolution de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire - Présentation orale -
Synthèse de l'évolution du secteur des céréales pour le petit-déjeuner
Etude transversale sur l'innovation dans l'offre alimentaire entre 2008 et 2010 - Présentation orale - Synthèse
Etude transversale sur les ingrédients - Présentation orale - Synthèse
Etude transversale sur le lien entre qualité nutritionnelle, prix et étiquetage - Présentation orale - Synthèse
Etude de l'impact potentiel des chartes d'engagements volontaires de progrès nutritionnel sur les apports nutritionnels - Présentation orale - Synthèse
L'amélioration de la qualité nutritionnelle est-elle compatible avec le maintien de la qualité sensorielle ? L'exemple des biscuits - Présentation orale
Politique européenne en matière de nutrition - Présentation orale
Eatwell project: nutrition policies in Europe and their cost effectiveness - Présentation orale

1er colloque Oqali - Qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire - Paris - 4 mai 2010

Le premier colloque organisé par l'Oqali a réuni scientifiques, professionnels de l'agroalimentaire, pouvoirs publics et consommateurs.
L'objectif était de dresser un bilan des deux années d'activité de l'Oqali et de dégager de nouvelles perspectives de travail.

Programme de la journée - Programme
Présentation générale de l'Oqali - Présentation orale
Aspects méthodologiques de la collecte et du traitement des données - Présentation orale
Secteur des céréales pour le petit-déjeuner - Présentation orale
Secteur des produits laitiers ultra-frais - Présentation orale
Secteur des fruits transformés - Présentation orale
Secteur des biscuits et gâteaux - Présentation orale
L'Oqali dans le cadre des chartes d'engagements volontaires de progrès nutritionnel : étude de l'impact potentiel des chartes sur les apports nutritionnels - Présentation orale
L'Oqali, un levier incitatif à l'amélioration de la qualité de l'offre alimentaire

Pour visualiser les fichiers PDF, téléchargez ACROBAT READER.

visuel_bas_page_petit(1)