En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo

OQALI - Observatoire de la Qualité de l'Alimentation

logo INRA   logo-Anses-NB

Colloques

fleche

Plaquette de présentation de l'Oqali

Plaquette 2017

2e colloque Oqali - Qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire et reformulation des produits : bilans et évolutions
Paris - 4 décembre 2012

Programme de la journée - Programme
Les premiers résultats d’évolution de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire - Présentation orale -
Synthèse de l'évolution du secteur des céréales pour le petit-déjeuner
Etude transversale sur l'innovation dans l'offre alimentaire entre 2008 et 2010 - Présentation orale - Synthèse
Etude transversale sur les ingrédients - Présentation orale - Synthèse
Etude transversale sur le lien entre qualité nutritionnelle, prix et étiquetage - Présentation orale - Synthèse
Etude de l'impact potentiel des chartes d'engagements volontaires de progrès nutritionnel sur les apports nutritionnels - Présentation orale - Synthèse
L'amélioration de la qualité nutritionnelle est-elle compatible avec le maintien de la qualité sensorielle ? L'exemple des biscuits - Présentation orale
Politique européenne en matière de nutrition - Présentation orale
Eatwell project: nutrition policies in Europe and their cost effectiveness - Présentation orale

1er colloque Oqali - Qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire - Paris - 4 mai 2010

Le premier colloque organisé par l'Oqali a réuni scientifiques, professionnels de l'agroalimentaire, pouvoirs publics et consommateurs.
L'objectif était de dresser un bilan des deux années d'activité de l'Oqali et de dégager de nouvelles perspectives de travail.

Programme de la journée - Programme
Présentation générale de l'Oqali - Présentation orale
Aspects méthodologiques de la collecte et du traitement des données - Présentation orale
Secteur des céréales pour le petit-déjeuner - Présentation orale
Secteur des produits laitiers ultra-frais - Présentation orale
Secteur des fruits transformés - Présentation orale
Secteur des biscuits et gâteaux - Présentation orale
L'Oqali dans le cadre des chartes d'engagements volontaires de progrès nutritionnel : étude de l'impact potentiel des chartes sur les apports nutritionnels - Présentation orale
L'Oqali, un levier incitatif à l'amélioration de la qualité de l'offre alimentaire

Pour visualiser les fichiers PDF, téléchargez ACROBAT READER.