Actualités

Additifs

Faisant suite à la première étude de 2012 sur les ingrédients, ce travail, mené sur la totalité des secteurs de produits transformés, à l’exception de la confiserie, a pour objectif de traiter les informations disponibles dans les listes d’ingrédients afin d’établir un état des lieux descriptif des fréquences de présence des additifs alimentaires dans les produits transformés, à partir de 30 125 produits récoltés entre 2008 et 2016 et de suivre l’évolution de l’utilisation des additifs alimentaires dans les produits transformés, collectés entre 2008 et 2016 et pour lesquels des données d’évolution sont disponibles.
Edition 2019

Suivi du Nutri-Score par l’Oqali : transmission des données (questions et réponses)

Cette présentation apporte des informations complémentaires concernant la transmission des données à l'Oqali, dans le cadre du suivi du déploiement du Nutri-Score.
Edition 2019

Déploiement du Nutri-Score

A partir des informations transmises par les entreprises engagées dans la démarche (industriels, distributeurs et autres), l’Oqali met en évidence une augmentation régulière du nombre de références apposant le Nutri-Score depuis 2017. Plus de 5 000 références apposent, en 2019, un Nutri-Score sur leur emballage et plus de 12 000 sur leur site de vente…
Edition 2019

Confitures

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Confitures entre 2009, 2010 et 2017 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2019

Reformulations, renouvellements et substitutions

Cette étude s’intéresse à l’évolution de la qualité nutritionnelle de l’alimentation et vise à quantifier les contributions respectives des reformulations des produits alimentaires réalisées par les industriels, du renouvellement de l’offre de produits sur le marché (et des transferts de volumes de ventes associés) et des substitutions opérées par les consommateurs parmi les produits déjà existants sur le marché.
Edition 2019

Plats cuisinés frais

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Plats cuisinés frais entre 2009 et 2016 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2018

Plats cuisinés appertisés

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Plats cuisinés appertisés entre 2010 et 2016 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2018

Produits transformés à base de pommes de terre

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Produits transformés à base de pomme de terre entre 2011 et 2017 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2018