Actualités

Ingrédients sucrants ou vecteurs de goût sucré

Sur la base de l’analyse de plus de 54 000 produits présents sur le marché entre 2008 et 2020, cette étude a pour objectif d’établir un état des lieux descriptif et actualisé des fréquences de présence des ingrédients sucrants ou vecteurs de goût sucré et de suivre l’évolution de leurs utilisations dans les produits transformés.
Edition 2024

Boissons rafraîchissantes sans alcool

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Boissons rafraîchissantes sans alcool entre 2010, 2013 et 2019 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2024

Fromages

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Fromages entre 2015 et 2018 en termes d'offre alimentaire, de paramètres d'étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2024

Suivi du Nutri-Score par l’Oqali – Bilan annuel 2023

Le présent rapport a pour objectif de dresser un bilan annuel sur le déploiement du Nutri-Score en 2023.
Edition 2023

Plats cuisinés frais

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Plats cuisinés frais entre 2009, 2016 et 2020 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2023

Rapport de tierce partie – Teneur en sel dans le pain

Ce rapport présente les résultats de la première phase de l’Accord collectif des professionnels du secteur de la boulangerie pour une réduction de la quantité de sel dans le pain.
Edition 2023

Principaux enseignements de l’Oqali

Ce dossier a pour objectif de présenter l'Oqali, ses missions ainsi que les grandes conclusions tirées de ses travaux.
Edition 2023

Plats cuisinés surgelés

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Plats cuisinés surgelés entre 2012, 2016 et 2020 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2023

Plats cuisinés ambiants

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Plats cuisinés ambiants entre 2010, 2016 et 2020 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.
Edition 2023