En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo

OQALI - Observatoire de la Qualité de l'Alimentation

logo INRA   logo-Anses-NB

Congrès

2015

Journées Francophones de Nutrition - Marseille - 9/11 décembre 2015
Etiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français - Poster
Caractérisation de l'offre alimentaire, par secteur et segment de marché - Poster

2013

20th International Congress of Nutrition - Grenade - 15/20 septembre 2013
Assessment of the potential impact of the nutritional commitments of food operators on french nutrient intakes - Poster

2nd meeting of the European project SALUX - Paris - 23 avril 2013
Food reformulation: some insights based on Oqali results - Présentation orale

Joint meeting of the high level group on nutrition and physical activity and the platform for action on diet, physical activity and health - Bruxelles -
7 février 2013
Food reformulation: some insights based on Oqali results

2012

Journées Francophones de Nutrition - Lyon - 12/14 décembre 2012
Suivi par l'Oqali de la qualité nutritionnelle des fruits transformés - Poster

6th International forum of pratical nutrition - Milan - 14/15 mars 2012
To what extent the improvement of nutritional quality of foods contribute to public health goals? - Présentation orale

2011

Joint meeting of the high level group on nutrition and physical activity and the platform for action on diet, physical activity and health - Bruxelles -
29 novembre 2011
The French observatory of food quality - Présentation orale

11th European Nutrition Conference - Madrid - 26/29 octobre 2011
Voluntary nutritional label: effects on prices, nutritional quality and brands' strategies - Présentation orale
Nutrition information on French food labels - Poster

9th International Food Data Conference - Norwich - 14/16 septembre 2011
Assessment of the potential impact of the nutritional commitments of food operators on French nutrient intakes - Présentation orale

2010

2nd world congress of public health nutrition - Porto - 23/25 septembre 2010
To what extent can food nutritional quality improvement allow public health goals to be reached ? - Poster
Relationship between voluntary nutrition labeling, food composition and prices: the example of biscuits and pastries - Poster

2009

4ème congrès de la société française de nutrition - Montpellier - 10/12 décembre 2009
L'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali) : étude de la composition nutritionnelle et de l'étiquetage des produits alimentaires transformés - Poster

8th International Food Data Conference - Bangkok - 1/3 octobre 2009The French Observatory of Food Quality - Oqali - Présentation orale

19th International congress of nutrition and 8th International Food Data Conference - Bangkok - 4/9 octobre 2009
The French Observatory of Food Quality (Oqali) - Poster

3rd International EuroFIR congress - Vienne - 8/10 septembre 2009
Oqali - French Observatory of Food Quality - Présentation orale - Poster - Plaquette

Pour visualiser les fichiers PDF, téléchargez ACROBAT READER.

visuel_bas_page_petit(1)