Ingrédients sucrants ou vecteurs de goût sucré

19 mars 2024

Depuis 2008, l’Oqali réalise des études visant à caractériser la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire des produits transformés, aussi bien quant à l’information disponible sur les emballages, qu’à la composition nutritionnelle des produits. Faisant suite à la première étude de 2012 sur les ingrédients incluant notamment les édulcorants intenses, ce travail a pour objectif de traiter les informations disponibles dans les listes d’ingrédients afin :

  • d’établir un état des lieux descriptif et actualisé des fréquences de présence des ingrédients sucrants ou vecteurs de goût sucré dans les produits transformés, à partir des données les plus récentes disponibles à l’Oqali (soit près de 40 000 produits récoltés entre 2012 et 2020) ;
  • de suivre l’évolution de cette utilisation dans plus de 54 000 produits transformés collectés entre 2008 et 2020 et pour lesquels des données d’évolution sont disponibles.

Ingrédients sucrants ou vecteurs de goût sucré – 2024

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